Ингредиенты
- творог — 250 гр.
- йогурт — 250 гр. (можно заменить густой сметаной)
- песочное печенье — 100 г
- сахар — 5 ст.л.
- ванильный сахар — 5 г
- малина — 500 г
- крахмал — 2 ч.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления малинового соуса. Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять ложкой, для того, чтобы они пустили сок.
Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами.
Соус варим еще одну — две минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.
Песочное печенье ломаем кусками и кладем в измельчитель. Печенье измельчаем в крошку.
Для приготовления творожного слоя кладем в измельчитель творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.
Десерт собираем в прозрачном стакане или креманке, как у меня.
Первым слое насыпаем крошку из песочного печенья. Дальше выкладываем творожный слой. Сверху на творожный кладем малиновый соус. Так повторяем, пока не заполнится креманка. Для того, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, все слои нужно выкладывать аккуратно.
Десерт украшаем листиками мяты.
Этого количества ингредиентов мне хватило для того, чтобы наполнить четыре креманки объемом 250 миллилитров.