Ингредиенты
- замороженное слоёное бездрожжевое тесто (у меня «звёздное»)
- для наполеона:
- сгущенное молоко 1 банка (у меня обычное, можно брать варёную сгущёнку, тоже оч.вкусно)
- сливочное масло пачка (200 гр. )
- для мильфея:
- сливки жирные для взбивания 0,5 л.
- сахар 0,5 ст. или более
- малина или клубника
Пошаговый рецепт приготовления
Тесту и маслу даём разморозиться до мягкого состояния.
Затем тесто раскатываем максимально тонко, тыкаем вилкой, чтобы не вздулось и запекаем коржи по одному в духовке до момента появления чуть-румяных пятнышек (5-10 минут на корж), корж в размерах почти не увеличится, я сделала из 1 пачки теста 8 маленьких коржей.
Мягкое масло взбиваем миксером (или вилкой) вместе со сгущёнкой- вуаля, крем готов.
Готовые коржи мажем обильно кремом, кладём один на другой, последний можно раскрошить для украшения и этими крошками присыпать торт сверху.
Ну, а для мильфея, соответственно взбиваем сливки (их нужно предварительно охладить), постепенно добавляя сахар и выкладываем на коржи их и ягоды.
Едим с удовольствием, если великодушно решим поделиться, принимаем восхищение и благодарность
Конечно, тут полно рецептов, но везде это: отделите желтки от белков, взбейте их отдельно, молоко нагрейте на водяной бане и т.д. и т.п…. у ленивого человека это вызывает мигрень, но счастье есть и часто оно в простоте, может кому-то пригодится