Ингредиенты
- для коржа:
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 100 мл. растительного масла
- 200 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст.л. какао
- для крема:
- 400 г йогурта
- 180 г творожной массы
- 3 ст.л. сахара
- для начинки:
- 150 г грецких орехов
- 150 г чернослива
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
Взбиваем, чтобы масса побелела.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Подсыпаем муку, добавляем разрыхлитель и какао.
Снова перемешиваем до однородной массы.
На противень застилаем силиконизированную бумагу для выпечки или силиконовый коврик, выливаем получившуюся массу и распределяем по противню.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
Для крема в миску добавляем йогурт, творожную массу, сахар и перемешиваем.
Коржу даем остыть, подрезаем края и делим на 4 части.
Для начинки мелко рубим грецкие орехи и режем чернослив на кусочки.
Собираем торт.
Укладываем первый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
второй корж, смазываем его кремом.
Кладем третий корж, снова смазываем кремом и посыпаем орехами и черносливом.
Накрываем последним коржом.
Обмазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам.
Украшаем торт измельченными в блендере обрезками коржа, кусочками чернослива и грецкими орехами.
Убираем торт в холодильник на 5-10 часов.