Простой рецепт печеночного торта
Сегодня я с вами поделюсь, как приготовить простой рецепт печеночного торта. Данный рецепт не требует ни много времени, ни денег. Чтобы полакомиться такой закуской, не нужно стоять полдня у плиты.
Описание приготовления:
Лучше всего такой торт подавать уже пропитанным, поэтому делайте такой торт с вечера. Ну а если невтерпеж, то рекомендую собирать тортик, пока блинчики тепленькие, а уже готовой закуске дать немного остыть, можно подавать к столу. Этот рецепт очень простой, благодаря ему получается вкуснейшая закуска. Попробуйте приготовить такой печеночный торт.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Грибы — 100 Грамм (у меня опята)
- Майонез — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1-2 Ст. ложек
- Укроп — 1/3 Пучка
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — 1/2 Пучка (для украшения)
- Соль, специи — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Простой рецепт печеночного торта»
Промойте печень под холодной проточной водой. Срежьте лишний жир и просушите на бумажной полотенце, чтобы ушла лишняя влага и нарежьте кусочками.
Отправьте печень в блендер (можно воспользоваться мясорубкой), добавьте туда же яйцо, соль, перец и муку и взбейте до однородности.
Разогрейте сковородку на среднем огне с небольшим количеством масла. Налейте тонкий слой теста на сковородку, жарьте до золотистого цвета и переверните. Готовые печеночные блинчики положите на бумажное полотенце.
Отварите, обжарьте и измельчите грибы для начинки.
Натрите морковь на терке и мелко порежьте лук. Овощи обжарьте на сковородке до готовности.
Соберите торт. Первым слоем на блюдо поместите печеночный блин, смажьте его майонезом и распределите ложкой равномерно по блину морковь с луком.
Далее выложите слой из грибов.
Так чередуйте слои, пока не используете все блинчики. Верх торта украсьте на свой вкус.