Ингредиенты
- хлопья пшеничные — 1,5 ст.
- кефир — 1,5 ст.
- яйцо — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 120 гр. 7 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- вода — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- 1 ст. = 240 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные и пышные оладьи с добавлением в тесто кабачка.
Подаем оладьи с топленым маслом, вареньем, медом и сметаной.
—
Хлопья заливаем теплым кефиром.
Закрываем миску крышкой и оставляем на 60 минут.
Добавляем в жидкую смесь растительное масло и соль.
Вбиваем по одному, куриные яйца.
В чашу блендера кладем мякоть кабачка и банана.
Добавляем 4 ст.л. воды.
Измельчаем кабачок и банан до однородности.
Вливаем измельченную смесь в тесто.
Пробуем на сахар, несладко — добавляем.
Вмешиваем по 1 ст.л. пшеничную муку и замешиваем густое тесто, как на оладьи.
Разогреваем сковороду без масла и выпекаем оладьи с двух сторон под крышкой.
Подаем оладьи с топленым маслом, вареньем, медом и сметаной.
Приятного аппетита!