Пшенные лепешки с изюмом и смородиной

Фото к рецепту: Пшенные лепешки с изюмом и смородиной

Ингредиенты

  • пшено мистраль — 1ст
  • творог — 1ст
  • яйцо куриное — 1шт
  • ванильный сахар — 1 ст.л
  • сыр творожный (крем сыр) — 50 г
  • мука
  • сметана —
  • сахар —
  • смородина — 1горст.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварить пшенную кашу на воде (по желанию можно и на молоке).

2. В чаше смешать творог, пшенную кашу,ванильный сахар,изюм, смородину, куриное яйцо,творожный сыр.Все тщательно перемешать, до однородной массы.

3. Слепить небольшие лепешки, обвалять их в муке. Выложить на противень, сверху смазать сметаной.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220С в течение 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 1Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 2Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 3Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 4Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 5Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 6Пшенные лепешки с изюмом и смородиной: шаг 7

Леночка , угощайся вкусными пшенными лепешками с изюмом и смородиной! Они хороши на завтрак с кружечкой чая или стаканом теплого молока.

Пшенные лепешки с изюмом и смородиной


Источник