Пудинг из кулича «зимний завтрак»

Пудинг из кулича «зимний завтрак»

Многие добавляют приправы к кофе, а мы эти приправы добавим в пудинг и в результате у нас будет чашечка ароматного, вкусного кофе «Черная карта» и прекрасно дополняющий его хлебный пудинг на тарелке……

Приятного аппетита!!!


Фото к рецепту: Пудинг из кулича зимний завтрак

Ингредиенты

  • кулич (черствый) — 350-400 г
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 5шт
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • сахар — 70 г
  • сливки — 200 мл.
  • цедра лимона (апельсина)
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • молотая гвоздика — 1щепотка
  • ром — 2 ст.л. (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Вот и закончились праздники и у многих остались куличи…а давайте им подарим вторую жизнь…

1.Молоко с цедрой доведем до кипения.

2. Желтки растираем с сахаром. Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтки и вернуть обратно на огонь. Прогреть до легкого загустения (не кипятить). Охладить. Чтоб было быстрее я помещаю в холодную баню.

4. Затем в крем добавляем яйцо и сливки, и приправы хорошо перемешиваем.Еще при желании можно добавить 2ст.л. рома.

5. Кулич нарезаем кусочками и складываем в смазанную маслом форму, заливаем кремом и оставляем на 10-15 минут пропитаться. А этим временем разогреваем духовку до 170С .

6. Отправляем в духовку на 20-30 минут, достаем, наливаем кофе и наслаждаемся))))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru