Ингредиенты
- понадобится:
- 100 гр. манной крупы
- 600 мл. молока
- 4 ст.л. сахара
- ½ ч.л. ванильного экстракта (или миндального)
- 50 гр. малины
- 50 мл. взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо малины можно использовать другие ягоды – например, чернику, ежевику, а если свежих ягод нет, подойдет и джем.
Как готовить:
1.Налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.
2.Когда молоко закипит, всыпьте в него манную крупу, убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, 5 минут (крупа должна немного набухнуть).
3.Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к крупе ваниль, перемешайте.
4.Порционные формочки для запекания смажьте маслом. Выложите в них равное количество пудинга, поставьте в духовку и запекайте при 190С 15 минут, пока масса не уплотнится и не зарумянится.
5.Готовые пудинги украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.