Пудинг из моркови и яблок

Фото к рецепту: Пудинг из моркови и яблок

Ингредиенты

  • морковь — 200 гр
  • яблоки — 200 гр
  • молоко — 200 мл.
  • сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.

1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.

2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.

3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.

4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать

5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.

6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.

7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.

8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг из моркови и яблок: шаг 1Пудинг из моркови и яблок: шаг 2Пудинг из моркови и яблок: шаг 3Пудинг из моркови и яблок: шаг 4Пудинг из моркови и яблок: шаг 5Пудинг из моркови и яблок: шаг 6Пудинг из моркови и яблок: шаг 7Пудинг из моркови и яблок: шаг 8

Когда я готовлю пудинг или наслаждаюсь им, то всегда приходит в голову стихотворение:

Англичане любят есть на завтрак ПУДИНГ,

Потому что пудинг- очень вкусный БЛЮДИНГ,

Те кто любит пудинг и часто ходит в ГОСТИНГ,

Не бывает худинг, а бывает ТОЛСТИНГ.blush

 ну от этого пудинга вряд ли потолстеешь, так что смело угощайтесь

Пудинг из моркови и яблокПудинг из моркови и яблокПудинг из моркови и яблок


Источник