Ингредиенты
- морковь — 200 гр
- яблоки — 200 гр
- молоко — 200 мл.
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.
3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.
4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать
5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.
7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Когда я готовлю пудинг или наслаждаюсь им, то всегда приходит в голову стихотворение:
Англичане любят есть на завтрак ПУДИНГ,
Потому что пудинг- очень вкусный БЛЮДИНГ,
Те кто любит пудинг и часто ходит в ГОСТИНГ,
Не бывает худинг, а бывает ТОЛСТИНГ.
ну от этого пудинга вряд ли потолстеешь, так что смело угощайтесь