Пудинг с крыжовником
Любители пудинга по достоинству оценят этот рецепт! Сладкий десерт готовится из яиц, сливочного масла и муки с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Пудинг подходит для легкого завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пудинга с крыжовником. Дно формы для выпечки застилается бумагой и промасливается сливочным маслом. Засыпается коричневый сахар и выкладывается крыжовник. Безусловно, крыжовник надо предварительно промыть, почистить от плодоножек и носиков. Затем, сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, вводятся взбитые яйца и муку. Тесто заливается поверх крыжовника, после чего пудинг запекается в духовке 45 минут. Удачи!
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 75 Грамм
- Крыжовник — 500 Грамм
- Масло сливочное — 125 Грамм
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Мука — 125 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пудинг с крыжовником»
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ровным слоем засыпаем коричневый сахар и промытый крыжовник.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку, перемешиваем. Заливаем тестом крыжовник.
Выпекаем 45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Пудинг с крыжовником»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!