Пудинг с крыжовником

Пудинг с крыжовником

Пудинг с крыжовником


Любители пудинга по достоинству оценят этот рецепт! Сладкий десерт готовится из яиц, сливочного масла и муки с чудесной начинкой из ягод крыжовника. Пудинг подходит для легкого завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пудинга с крыжовником. Дно формы для выпечки застилается бумагой и промасливается сливочным маслом. Засыпается коричневый сахар и выкладывается крыжовник. Безусловно, крыжовник надо предварительно промыть, почистить от плодоножек и носиков. Затем, сливочное масло взбивается с сахарной пудрой, вводятся взбитые яйца и муку. Тесто заливается поверх крыжовника, после чего пудинг запекается в духовке 45 минут. Удачи!



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый  — 75 Грамм
  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Мука  — 125 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг с крыжовником»

Пудинг с крыжовником - фото шаг 1
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ровным слоем засыпаем коричневый сахар и промытый крыжовник.
Пудинг с крыжовником - фото шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, до воздушного состояния. Добавляем взбитые яйца и муку, перемешиваем. Заливаем тестом крыжовник.
Пудинг с крыжовником - фото шаг 3
Выпекаем 45 минут в духовке. Температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пудинг с крыжовником»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru