Пудинг шоколадный

Пудинг шоколадный

Пудинг шоколадный


Любителям шоколада посвящается рецепт, как приготовить пудинг шоколадный. У него приятная вязкая и нежная консистенция. Десерт к столу подают холодным со взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Описание приготовления:

Шоколадный пудинг можно приготовить для детей, это очень вкусный десерт. Предпочтительно подавать его летом или в теплое время, ведь едят его холодным. Пудинг можно подать в большой форме или в небольших стаканчиках. Украшают десерт взбитыми сливками, шоколадом и прочее.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки / Какао
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Какао  — 0,5 Стакана
  • Кукурузный крахмал  — 1/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 2,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана
  • Ваниль  — 2 Чайных ложки
  • Взбитые сливки  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Пудинг шоколадный»

1
В кастрюлю выложите сахар, какао-порошок и крахмал, перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и отправьте смесь на средний огонь.
2
Все время помешивайте венчиком и варите 8-10 минут. Как только образовалась густая масса, сразу уменьшите огонь и варите еще пару минут.
3
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль, сливочное масло, перемешивайте венчиком или лопаткой до растворения масла.
4
Перелейте смесь в форму (большую или маленькую), накройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до остывания.
5
Достаньте десерт из холодильника и украсьте взбитыми сливками, сразу подавайте к столу.


Источник: povar.ru