Пудинг творожный с рисом и киноа

Фото к рецепту: Пудинг творожный с рисом и киноа

Ингредиенты

  • рис басмати quinoa mix тм «мистраль» — 1.5 ст. вареной смеси
  • творожная масса сладкая — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мак — 4 ст.ложки
  • слива и коричневый сахар кусочками — по количеству пудингов

Пошаговый рецепт приготовления

Праздники – это ведь не только парадные обеды и торжественные ужины, это еще и неспешные вкусные завтраки. Пудинг с нежным миксом риса басмати и киноа от «Мистраль» получается вполне праздничным!

1.Сварить крупяной микс, взяв пропорции 1: 1,5. Остудить.

2.Смешать творожную массу с крупой, добавить яйца и мак, хорошо размешать. Добавить просеянный с разрыхлителем крахмал и еще раз размешать.

3.У слив удалить косточки, вложить внутрь по кусочку коричневого сахара – у меня тоже от «Мистраль» — и соединить половинки.

4.Выложить в формочки по ложке теста, затем уложить фаршированную сливу и залить тестом почти до верха, оставив немного места на подъем.

5.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности. Готовым пудингам дать слегка остыть в выключенной духовке.

6.Сервировать теплыми, полив сметаной и растопленным шоколадом или топингом, с чашкой какао.

Пошаговые фото рецепта

Пудинг творожный с рисом и киноа: шаг 1Пудинг творожный с рисом и киноа: шаг 2Пудинг творожный с рисом и киноа: шаг 3Пудинг творожный с рисом и киноа: шаг 4

Рисовый микс с киноа такой нежный и вкусный, что просто создан для десертных блюд! Это я поняла вчера, когда пекла рыбные пирожки с этой смесью. Теперь остаток этого микса пойдет только в десерты, потому что отлично сочетается с молочными продуктами и фруктами, шоколадом и маком. Простор фантазии обеспечен! 

Пудинг творожный с рисом и киноа

Пудинг творожный с рисом и киноа

Пудинг творожный с рисом и киноа

Пудинг творожный с рисом и киноа

Пудинг творожный с рисом и киноа


Источник