Пышные оладьи на кефире

Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • кефир-500 мл.
  • мука-2 ст. (250 мл. )
  • сахар 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель теста -1 пакетик
  • яйцо- 1 шт.
  • соль-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пышные оладьи на кефире: шаг 1
1. Кефир-500мл.
Мука-2 стакана (250 мл)
Сахар 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста -1 пакетик
Яйцо-1шт.
Масло для жарки (без запаха)
Соль-0,5 ч.л.

Пышные оладьи на кефире: шаг 2
2. Хвастаюсь новой емкостью

Пышные оладьи на кефире: шаг 3
3. Сначала соеденяем жидкие ингридиенты (яйцо,кефир),а также соль,сахар.

Пышные оладьи на кефире: шаг 4
4. Взбиваем до однородной массы.

Пышные оладьи на кефире: шаг 5
5. Продолжая перемешивать,небольшими порциями добавляем просеянную муку и разрыхлитель.Если становится тяжело мешать венчиком,замените его на селиконовую лопатку.

Пышные оладьи на кефире: шаг 6
6. Главный «секрет» пышных оладий ,довольно густое тесто.Оно должно не стекать а буквально сползать с лопатки.Можно дать тесту минут 15 настояться.

Пышные оладьи на кефире: шаг 7
7. Дальше все по классике.Зачерпываем тесто столовой ложкой и на предварительно разогретую с маслом сковороду.

Пышные оладьи на кефире: шаг 8
8. Жарим сначала с одной стороны до образования характерных «пупырышек».

Пышные оладьи на кефире: шаг 9
9. Аккуратно переворачиваем наши оладьи и жарим тоже самое время их с другой стороны.Видите какие они красиво поднимаютя во время жарки?

Пышные оладьи на кефире: шаг 10
10. Готвый продукт лучше выложить на блюдо с салфеткой,зачем нам лишнее масло? В это время можно пойти к холодильнику за сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!


Источник