Ингредиенты
- ребра телячьи — 1 кг
- чечевица зеленая крупная канадская от «мистраль» — 250 гр
- морковь — 2 шт. (крупные)
- лук репчатый — 2 шт
- перец болгарский — 2 шт
- перец чили — 1 шт
- томаты — 2 шт
- чеснок — 5-6 зубчиков
- базилик — 1 пучок
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Сытное, ароматное, домашнее блюдо.
1. Ребрышки разрезать по косточкам, поместить в чашу мультиварки и включить программу «тушение» на 1 час.
2. Морковь и лук нарезать толстыми полукольцами.
3. У перца чили удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
5. Выложить овощи в мультиварку, приправить солью и перцем, перемешать и включить программу тушение еще на 30 минут.
6. Томаты и болгарский перец нарезать кубиком, базилик нарубить.
7. Чечевицу промыть водой и добавить к мясу вместе с овощами и базиликом. Готовить в программе тушение 30 минут.
8. По окончании программы оставить рагу в режиме подогрев еще на 30 минут.
9. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
А это памятник летчику Ивану Круглову погибшему в 1941 г. Он погиб защищая Подмосковье.
Есть замечательная книга Ю.Ильинского о жителях Подмосковья ушедших добровольцами на фронт, в юности она произвела на меня огромное впечатление. Книга называется «Уходили ребята на фронт…»
А вот и сегодняшнее блюдо — сытное, ароматное, домашнее.