Рагу из картошки с мясом

Фото к рецепту: Рагу из картошки с мясом

Ингредиенты

  • баранья лопатка без кости – 1 кг.
  • картошка – 1 кг.
  • морковка – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • перец, кориандр

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо очень простое и очень сытное. Как раз для нашей ноябрьской погоды. На улице холодно и сыро, а дома тепло, уютно и пахнет тушеной картошкой с мясом и солеными огурцами. В детстве это блюдо у нас дома готовили в чугунной посуде, поэтому, когда у меня появилась кастрюля из чугуна компании Rondell серии Noble Red, я решила первым делом приготовить в ней именно картошку с мясом.

Все ингредиенты, кроме картошки и мяса, заменяемы и исключаемы в зависимости от фантазии и наличия . Для приготовления блюда используем чугунную кастрюлю Rondell Noble Red 3,0 л RDI-705 и чугунную сковороду Rondell Noble Red 28 см.

Пошаговые фото рецепта

Рагу из картошки с мясом: шаг 1
1. Режем баранину небольшими кусками.

Рагу из картошки с мясом: шаг 2
2. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем в нее немного, примерно столовую ложку оливкового масла для жарки.

Рагу из картошки с мясом: шаг 3
3. Выкладываем баранину и слегка обжариваем со всех сторон.

Рагу из картошки с мясом: шаг 4
4. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой

Рагу из картошки с мясом: шаг 5
5. Режем мелко соленые огурцы, отправляем их к баранине. Закрываем крышку.

Рагу из картошки с мясом: шаг 6
6. Чистим и режем лук.

Рагу из картошки с мясом: шаг 7
7. Отдельно на сковороде обжариваем его до золотистого цвета и добавляем к мясу.

Рагу из картошки с мясом: шаг 8
8. Чистим морковь, режем, обжариваем и добавляем в утятницу. Морковь нужна для цвета и для сладкого вкуса

Рагу из картошки с мясом: шаг 9
9. Добавляем специи: молотый перец, кориандр. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне.

Рагу из картошки с мясом: шаг 10
10. Чистим картошку, режем ее на 4 части.

Рагу из картошки с мясом: шаг 11
11. Чистим чеснок, режем один зубчик на 3-4 части.

Рагу из картошки с мясом: шаг 12
12. Чистим перец, режем на кубики.

Рагу из картошки с мясом: шаг 13
13. Картошку, сладкий перец, чеснок высыпаем в миску, солим, перемешиваем.

Рагу из картошки с мясом: шаг 14
14. Затем выкладываем поверх мяса. Опять закрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне час – полтора.

Рагу из картошки с мясом: шаг 15
15. Подавать лучше с квашеной капустой, ржаным хлебом.

Рагу из картошки с мясом: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Ну и конечно это еще и очень красивая  и стильная посуда! Благородного багрового цвета с черным  контрастным цветом внутренней эмали.  Так и хочется приготовить в ней что-нибудь еще!


Источник