Рагу по-японски нимоно

Фото к рецепту: Рагу по-японски «нимоно»

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 5 клубней
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • горох замороженный – 2 горсти
  • вода – 400 мл.
  • масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • (саке – 2 ст.л. – очень желательно)

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подморозьте говядину, чтобы затем нарезать очень тонкими ломтиками.

Овощи промойте, очитстите. Лук и картофель порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками.

В чашу мультиварки влейте масло «Ideal» оливковый «Мягкий вкус», выложите нарезанное мясо и на программе «Жарка» готовьте около 7 минут, перевернув кусочки в процессе приготовления.Добавьте в чашу подготовленные овощи, влейте воду, соевый уксус и всыпьте сахар (если есть, саке). Перемешайте и готовьте на программе «Тушение» 20 минут. За 5 минут до готовности всыпьте горошек и перемешайте. При желании можно подать с рисом на гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Рагу по-японски «нимоно»: шаг 1Рагу по-японски «нимоно»: шаг 2Рагу по-японски «нимоно»: шаг 3Рагу по-японски «нимоно»: шаг 4Рагу по-японски «нимоно»: шаг 5Рагу по-японски «нимоно»: шаг 6Рагу по-японски «нимоно»: шаг 7Рагу по-японски «нимоно»: шаг 8Рагу по-японски «нимоно»: шаг 9

 


Источник