Ингредиенты
- картофель — 0,6 кг
- рагу свиное — 0,6 кг
- маринад для шашлыка — 100 гр. тм «махеевъ
- масло растительное — 1 ст.л.
- перец молотый —
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю вам вкусное свиное рагу, замаринованное в пикантном маринаде. К свиному рагу, я приготовила обжаренный до золотистой корочки ранний картофель. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
1. Свиное рагу с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки. Разрезаем так, чтобы в каждом куске была косточка.
Отвариваем картофель в кожуре. Охлаждаем и очищаем от шкурки. Разрезаем картофель на дольки.
2. В свиное рагу добавляем маринад, перемешиваем и держим в холодильнике от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
3. Застилаем противень двойным слоем фольги и кладем свиные ребрышки.
4. Край фольги немного (2 см) загнуть. Прикрыть мясо сверху листом фольги и запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 20 минут.
5. Затем фольгу снять, рагу перевернуть и выложить дольки картофеля. Подсолить, поперчить картофель и сбрызнуть растительным маслом. В картофель можно добавить сухую приправу на ваш вкус. Запекать картофель с мясом до золотистой корочки, минут 10 не накрывая фольгой.
Замаринованное свиное рагу можно взять на пикник и жарить на углях.
Приятного аппетита!