Рагу свиное с картофелем в духовке

Фото к рецепту: Рагу свиное с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • картофель — 0,6 кг
  • рагу свиное — 0,6 кг
  • маринад для шашлыка — 100 гр. тм «махеевъ
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • перец молотый —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам вкусное свиное рагу, замаринованное в пикантном маринаде. К свиному рагу, я приготовила обжаренный до золотистой корочки ранний картофель. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.

1. Свиное рагу с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки. Разрезаем так, чтобы в каждом куске была косточка.

Отвариваем картофель в кожуре. Охлаждаем и очищаем от шкурки. Разрезаем картофель на дольки.

2. В свиное рагу добавляем маринад, перемешиваем и держим в холодильнике от 30-120 минут, в зависимости от желаемой интенсивности вкуса.

3. Застилаем противень двойным слоем фольги и кладем свиные ребрышки.

4. Край фольги немного (2 см) загнуть. Прикрыть мясо сверху листом фольги и запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 20 минут.

5. Затем фольгу снять, рагу перевернуть и выложить дольки картофеля. Подсолить, поперчить картофель и сбрызнуть растительным маслом. В картофель можно добавить сухую приправу на ваш вкус. Запекать картофель с мясом до золотистой корочки, минут 10 не накрывая фольгой.

Замаринованное свиное рагу можно взять на пикник и жарить на углях.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рагу свиное с картофелем в духовке: шаг 1Рагу свиное с картофелем в духовке: шаг 2Рагу свиное с картофелем в духовке: шаг 3Рагу свиное с картофелем в духовке: шаг 4Рагу свиное с картофелем в духовке: шаг 5Рагу свиное с картофелем в духовке: шаг 6

Рагу свиное с картофелем в духовке

Рагу свиное с картофелем в духовке

Рагу свиное с картофелем в духовке


Источник