Ингредиенты
- — ребра барашка — 600 г
- — лук репчатый крупный — 1 головка
- — чеснок — 5 зубчиков
- маринад:
- — хрен — 2 ст.л.
- — сметана — 1 ст.л.
- — соль —
- — перец черный свежемолотый — 2 щепотки
- — орегано сушеный — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребра вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать все ингредиенты для маринада, и хорошо им обмазать ребрышки. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-4 часа.
2. Лук нарезать крупными полукольцами, чеснок очистить и разрезать пополам.
3. Далее кладем в рукав лук и чеснок, а сверху выкладываем ребра.
4. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, затем убавляем огонь до 170 и запекаем еще 40 минут. Приятного аппетита!!!