Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Фото к рецепту: Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 500 гр. свинины
  • 500 гр. баранины
  • 1 кг. картофеля
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл. белого сухого вина
  • по пучку петрушки и сельдерея
  • по 1 ч.л. тимьяна и майорана
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • перец
  • оливковое масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать крупными кусками и сложить в миску.

Крупно порубить 1 луковицу и морковь, чеснок очистить, раздавить и добавить к мясу.

Посыпать солью, перцем, тимьяном и майораном, перемешать, добавить лавровый лист и травы, связанные пучком.

Залить все вином и оставить в прохладном месте на 24 часа.

Затем вынуть мясо из маринада, пучок трав сохранить.

Оставшиеся лук, морковь и картофель крупно нарезать.

Керамическую форму для запекания смазать оливковым маслом.

Уложить половину нарезанных овощей, мясо, оставшиеся овощи, полить маринадом, положить пучок трав.

Накрыть форму крышкой, место соединения обернуть фольгой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.

Подавать горячим в той же форме, в которой блюдо готовилось.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 1Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 2Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 3Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 4Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 5Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 6Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 7Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 8Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).: шаг 9

Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).Бекеоффе (мясное ассорти тушеное с овощами).


Источник