Ребрышки ягненка в духовке

Ребрышки ягненка в духовке

Ребрышки ягненка в духовке


Ох, этот запах запечённого ягнёнка…он просто сводит с ума всех любителей мяса! Так и хочется собрать всех своих близких за столом, чтобы вместе распробовать неповторимый вкус.

Описание приготовления:

У меня есть свой фирменный рецепт, как приготовить рёбрышки ягнёнка в духовке. Они получаются такими ароматными благодаря тому, что я правильно подобрала под них приправу и пряности. Такое мясо будет хорошо смотреться вместе с картошкой, но вы можете попробовать и что-то другое на ваш вкус.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рёбрышки ягнёнка  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Розмарин  — 1 Пучок
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ребрышки ягненка в духовке»

Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 1
Все травы промойте и мелко нарубите вместе с чесноком. Затем в миске смешайте их, добавив масло, соль, горчицу и перец.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 2
Теперь возьмите мясо. На его жирной стороне сделайте надрезы по периметру, а затем натрите смесью специй и трав.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 3
Разогрейте духовку до 250 градусов. Форму для выпечки застелите фольгой, которую смажьте растительным маслом. Выложите на нее ребрышки, отправьте их запекаться.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 4
5 минут готовьте при сильной температуре, потом уменьшите её до 220 градусов. Если вы любите мясо с кровью, запекайте ещё 15 минут. Средней прожарки — 20 минут, а на хорошо пропечённое мясо уйдёт — 25.
Ребрышки ягненка в духовке - фото шаг 5
После достаньте блюдо и дайте ему ещё постоять под фольгой и полотенцем. Подавайте горячие ребрышки с гарниром.

Похожий видео рецепт «Ребрышки ягненка в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru