Ребрышки + розмарин + ideal pure

Фото к рецепту: Ребрышки + розмарин + ideal pure

Ингредиенты

  • ребрышки с косточкой (ягненок) – 8 х 100 гр.
  • маринад:
  • оливковое масло ideal pure – 2 ст.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • измельченные листья мяты (или сухая приправа) – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лайма
  • соль
  • перец
  • соус:
  • мед — 2 ст.л
  • бальзамический уксус — 2 ст.л
  • горчица — ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.

Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.

Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.

Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 180°С.

Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.

Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.

Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки + розмарин + ideal pure: шаг 1

Источник