Ингредиенты
- ребрышки с косточкой (ягненок) – 8 х 100 гр.
- маринад:
- оливковое масло ideal pure – 2 ст.л.
- розмарин – 1 веточка
- измельченные листья мяты (или сухая приправа) – 3-5 шт.
- чеснок – 2 зубка
- сок лайма
- соль
- перец
- соус:
- мед — 2 ст.л
- бальзамический уксус — 2 ст.л
- горчица — ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад.
Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.
Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.
Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.
Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Разогрейте духовку до 180°С.
Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.
Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.
Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.
Приятного аппетита!