Ингредиенты
- ребрышки свиные — 2 кг
- мед — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.ложка
- греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)
- пиво светлое — 100 мл.
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности.
2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.
3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас это идеальный вариант для приготовления ребрышек. Решено было приготовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах 30 минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Выбрала ребрышки, скажете не праздничный рецепт. А мне, кажется самый праздничный и есть, нажарил тазик и сиди грызи до пяти утра. Красота!!!!!!
Практически ничего не меняла, только специи свои любимые добавила и запекла в пакете. Спасибо, Ксю, огромное спасибо!!!!!!! Отменные ребрышки вышли!!!