Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway)

Фото к рецепту: Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway)

Ингредиенты

  • ребрышки свиные — 2 кг
  • мед — 1 ч.л.
  • уксус яблочный — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.ложка
  • греческая смесь трав для барбекю (орегано, тимьян, паприка)
  • пиво светлое — 100 мл.
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки промыть, обсушить и порезать по отдельности.

2. Мед смешать с уксусом и соевым соусом, добавить специи и размешать. Натереть смесью ребрышки, втирая специи в мясо. Дать постоять полчасика на столе.

3. Затем залить ребрышки пивом. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

4. Нам не повезло с летом в декабре – поэтому духовка сейчас это идеальный вариант для приготовления ребрышек. Решено было приготовить их в пакете для запекания. Готовим при 180 градусах 30 минут, затем пакет разрезать и подрумянить ребрышки 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 1Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 2Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 3Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 4Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 5Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 6Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 7Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway): шаг 8

Выбрала ребрышки, скажете не праздничный рецепт. А мне, кажется самый праздничный и есть, нажарил тазик и сиди грызи до пяти утра. Красота!!!!!!

Практически ничего не меняла, только специи свои любимые добавила и запекла в пакете. Спасибо, Ксю, огромное спасибо!!!!!!! Отменные ребрышки вышли!!!

Ребрышки запеченные (новогоднее спасибо оксане ogiway)

 


Источник