Рецепт густого горячего шоколада
Для тех, кто жить не может без сладкого и обожает шоколад, предлагаю рецепт густого горячего шоколада. Готовить будем на основе сливок и шоколадных капель. Берите молочный или горький шоколад.
Описание приготовления:
Этот десерт обожают многие. Но, конечно, он довольно калорийный. Это количество продуктов рассчитано примерно на 4 порции, но вы можете разлить шоколад и на 6 порций, чтобы не переусердствовать с калориями.
Подавайте шоколад горячим. Это божественное наслаждение!
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 125 Миллилитров (от 33%)
- Молоко — 240 Миллилитров
- Сухое молоко — 50 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Черный шоколад — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Рецепт густого горячего шоколада»
Жирные сливки налейте в миску и поместите ее на 5 минут в морозильник. Затем взбейте до устойчивых пиков.
В сотейнике вскипятите молоко. Отправьте в молоко шоколад и варите, помешивая, пока шоколад не растает.
Всыпьте крахмал и сухое молоко, хорошо перемешайте и немного уварите, пока масса немного не загустеет.
Перелейте шоколад в порционную посуду и сверху выложите сливки. Подавайте сразу же.