Ингредиенты
- мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- какао темный алкализованный 50 г
- яйца 5 шт.
- сахар 120 г
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера добавить 5 яиц категории С0, добавить 120 гр. сахара.
В отдельной емкости смешать 50 р.г темного какао, 1 ч.л разрыхлителя, 100 г муки.
Все перемешать венчиком.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбить яйца с сахаром до получения пышной белой массы около 5-7 мин.
Сначала на маленькой скорости, затем на большой.
Вот такая воздушная масса должна в итоге получится.
Порционно добавляем сухие ингредиенты, и аккуратно замешиваем тесто сверху вниз.
В подготовленную разъемную форму выливаем наше тесто для шоколадного бисквита.
Дно формы заранее застелить фольгой
Поставить тесто для бисквита в заранее разогретую духовку до 180 С.
Выпекать бисквит 20-30 мин.
Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Как только бисквит будет готов, снять с него фольгу и оставить в форме на 10-15 мин до полного остывания.
С остывшего бисквита срезать верхний слой.
Я срезаю, для того чтобы убедиться в том, что бисквит получился нужной мне структуры.
Заматываем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник для стабилизации на пару часов.