Ингредиенты
- творог — 700 г (9%)
- сливочное масло — 6 ст.л.
- желтки — 4 шт.
- мармелад — 100 г
- сахар — 50 г
- мука — 100 г
- соль — 0, 5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 г
- растительное масло — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растапливаем.
Мармелад нарезаем небольшими слайсами (я взял мармелад с 4 вкусами, но можно брать с одним).
Берем творог к нему добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, соль.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем заранее просеянную муку.
Перемешиваем.
Разогреваем растительное масло.
Берем получившуюся из творога массу (1 ст.л. с горкой) и делаем из нее шарик.
После того как сформировали шарик, расплющиваем его и кладем внутрь мармелад и закрываем его.
Немного расплющиваем его, чтобы создать форму.
Панируем сырники в муке и перекладываем на поверхность, присыпанную мукой.
Сырники перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистости с каждой стороны.
Готовые сырники перекладываем на противень смазанный сливочным маслом.
Отправляем сырники в заранее разогретую духовку на 8 — 10 минут.
Получилось у меня 12 сырников.
Подаем сырники со сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!