Рецепт сырников с мармеладной начинкой

Фото к рецепту: Рецепт сырников с мармеладной начинкой

Ингредиенты

  • творог — 700 г (9%)
  • сливочное масло — 6 ст.л.
  • желтки — 4 шт.
  • мармелад — 100 г
  • сахар — 50 г
  • мука — 100 г
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • растительное масло — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растапливаем.

Мармелад нарезаем небольшими слайсами (я взял мармелад с 4 вкусами, но можно брать с одним).

Берем творог к нему добавляем желтки, сахар, ванильный сахар, соль.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем заранее просеянную муку.

Перемешиваем.

Разогреваем растительное масло.

Берем получившуюся из творога массу (1 ст.л. с горкой) и делаем из нее шарик.

После того как сформировали шарик, расплющиваем его и кладем внутрь мармелад и закрываем его.

Немного расплющиваем его, чтобы создать форму.

Панируем сырники в муке и перекладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Сырники перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистости с каждой стороны.

Готовые сырники перекладываем на противень смазанный сливочным маслом.

Отправляем сырники в заранее разогретую духовку на 8 — 10 минут.

Получилось у меня 12 сырников.

Подаем сырники со сметаной и свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Источник