Редис по-корейски
В корейском стиле можно приготовить всем знакомую редиску или набирающий популярность дайкон (кому что больше нравится). Такой салат получается вегетарианским и богатым на витамины. Что немаловажно: он готовится из доступных ингредиентов. Хрустящий редис по-корейски однозначно порадует любителей остренького своим ароматом и пикантным соусом.
Ингредиенты
- редис — 200 гр.
- морковь — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- перец острый — 1/2 ч.л.
- лук зелёный — 1 перо
- растительное масло — 2 ст.л.
- лимонный сок или уксус 9% — 1/2 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- семена кунжута — 1/2 ч.л.
- соевый соус или соль — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и редис нарезаем тонкой соломкой.
Добавляем к ним острый перец, уксус, кориандр и кунжут.
В миске нагреваем растительное масло, которым затем поливаем сверху салат.
Солим, добавляем мелко нарезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа настаиваться.
Салат хранится в холодильнике до 1 недели.