Ревенево-яблочно-мятное мороженое

Фото к рецепту: Ревенево-яблочно-мятное мороженое

Ингредиенты

  • ревень — 6 палочек
  • яблоки — 2 шт
  • мята — несколько веточек
  • мятный сироп — 1,5 ст.л
  • йогурт густой (или творог) — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ревень и яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с сиропом и отставить, пока они не дадут сок.

2. Подогреть и варить(минуты 3-5), ревень должен стать мягким(возможно даже займёт меньше времени).

3. Снят с огня, остудить и взбить вместе с листиками мяты и йогуртом.

4. Переложить в контейнер и поставить в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать до тех пор, пока мороженое полностью не схватится.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Ревенево-яблочно-мятное мороженое: шаг 1Ревенево-яблочно-мятное мороженое: шаг 2Ревенево-яблочно-мятное мороженое: шаг 3Ревенево-яблочно-мятное мороженое: шаг 4Ревенево-яблочно-мятное мороженое: шаг 5

Нас лето совсем не баловало (честно говоря, было ли оноfrown), зато бабье лето на все 100 % удалось, вот и ревень у нас стоит торчком, и мята, почуяв тепло, решила подрасти. Ну а яблочки….ну какая осень и без яблок. Вот и родился этот рецепт.

Угощайтесь

Ревенево-яблочно-мятное мороженоеРевенево-яблочно-мятное мороженое


Источник