Ингредиенты
- ревень — 6 палочек
- яблоки — 2 шт
- мята — несколько веточек
- мятный сироп — 1,5 ст.л
- йогурт густой (или творог) — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ревень и яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать с сиропом и отставить, пока они не дадут сок.
2. Подогреть и варить(минуты 3-5), ревень должен стать мягким(возможно даже займёт меньше времени).
3. Снят с огня, остудить и взбить вместе с листиками мяты и йогуртом.
4. Переложить в контейнер и поставить в морозилку. Каждые 30 минут перемешивать до тех пор, пока мороженое полностью не схватится.
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Нас лето совсем не баловало (честно говоря, было ли оно), зато бабье лето на все 100 % удалось, вот и ревень у нас стоит торчком, и мята, почуяв тепло, решила подрасти. Ну а яблочки….ну какая осень и без яблок. Вот и родился этот рецепт.
Угощайтесь