Рийет из свинины
Рийет — это метод приготовления мяса, похожего на паштет. Традиционно, это блюдо готовили из подчеревины или плечевой части свинины. Рийет обычно используют как намазку для хлеба.
Описание приготовления:
Этот паштет я буду готовить из свиной подчеревины, но можно взять и другую часть свинины, но жирную. Рийет готовят преимущественно из свинины, но существует большое количество рецептов из утки, курицы, гуся, пернатой дичи и иногда из рыбы — тунца или лосося. Для приготовления этого блюда мясо режут на кубики, солят, добавляют специи и тушат на малом огне до состояния мягкости. Остужают и превращают в паштет, разобрав на мелкие кусочки мясо или можно упростить задачу и быстро перебить блендером. Рийет готовят с нежной гладкой текстурой или более простой, грубой текстурой с большими кусками свинины. Приготовьте такой паштет и у вас всегда будет готов вкусный перекус.
Ингредиенты:
- подчеревина — 1,5 Килограмма (или любая часть жирной свинины )
- вода — 100 Миллилитров
- веточка тимьяна — 5 Штук
- лавровый лист — 2 Штуки
- перец черный — 1 Чайная ложка
- кориандр — 1 Чайная ложка
- мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- соль — По вкусу
- перец кайен — По вкусу (или красный жгучий перец)
- сок лимона — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10-15