Рис с грибами и свининой под сырной корочкой

Фото к рецепту: Рис с грибами и свининой под сырной корочкой

Ингредиенты

  • рис акватика микс от мистраль — 1 пакетик
  • лук репчатый — 1 шт
  • опята — 200-300 гр
  • свинина — 200-300 гр
  • сыр — 50 гр
  • сливки 10% — 100 мл.
  • масло растительное — для жарки
  • соль —
  • перец красный —
  • перец молотый —
  • помидор черри — 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала отварить рис. Я беру рис от Мистраль Акватика микс. Отварить в пакетике согласно инструкции.

2. Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

3. Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок.

4. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

5. Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий).

6. Жарить до готовности.

7. Готовый рис выложить в кокотницы.

8. Сверху закрыть мясом с грибами.

9. Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.

10. Влить сливки, размешать до однородности.

11. Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 1
1. Для начала отварить рис.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 2
2. Я беру рис от Мистраль Акватика микс. Отварить в пакетике согласно инструкции.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 3
3. Пока варится рис мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 4
4. Когда мясо даст сок, выложить грибы (у меня замороженные). Прожарить до тех пор пока не выпарится весь сок.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 5
5. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 6
6. Перемешать, добавить соль и красный перец (сладкий).

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 7
7. Жарить до готовности.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 8
8. Готовый рис выложить в кокотницы.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 9
9. Сверху закрыть мясом с грибами.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 10
10. Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 11
11. Влить сливки, размешать до однородности.

Рис с грибами и свининой под сырной корочкой: шаг 12
12. Залить все сырно-сливочной смесью. В серединку положить помидорку. Запекать при t-180* 20-25 минут до румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!


Источник