Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка


Рисовая запеканка — вкусный и полезный десерт, который также можно подавать как основное блюдо. При желании в рисовую запеканку можно добавить 50 г промытого изюма и кусочки кураги.

Описание приготовления:

Приготовление:

Приготовить из риса вязкую кашу и дать остыть. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Перемешать рисовую кашу и яйца, добавить сахар по вкусу. Поместить полученную смесь в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью шпателя или ложки и выпекать в духовке до румяной корочки. Готовую запеканку нарезать ломтиками, полить растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Сразу же подавать.





Назначение:
На ужин / Для детей / На ужин / На десерт
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • риса  — 250 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • сахар  — По вкусу
  • сметаны  — 30 Грамм
  • панировочные сухари  — По вкусу
  • растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Рисовая запеканка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru