Рисово-тыквенное суфле

Фото к рецепту: Рисово-тыквенное суфле

Ингредиенты

  • рисовая смесь — 200 г.(в готовом виде)
  • басмати quinoa mix от мистраль
  • тыквенное пюре — 150 г.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахар — 50 г.
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • масло сливочное(для смазывания форм)
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Легкий, изысканный, десерт из тыквенного пюре и ароматно-нежной рисовой смеси Басмати quinoa mix.

1. Приготовьте рисовую смесь Басмати quinoa mix согласно указаниям на упаковке.В горячий рис добавьте сахар,апельсиновую цедру,и тыквенное пюре.

2. Взбейте в стойкую пену яичные белки,аккуратно вмешайте белки в рисово-тыквенную массу.

3. Формочки(огнеупорные,4 формы по 170 мл.)смажьте сливочным маслом,наполните получившейся смесью,присыпьте кокосовой стружкой.

4. Формочки с суфле поставьте в лоток для запекания,наполните лоток между формами горячей водой(до половины формочек с суфле).Готовьте в духовке,разогретой до 180-и градусов,минут 30.

5. За время приготовления суфле «поднимется» вдвое(не наполняйте формочки до краев).

Подавайте сразу из духовки,пока суфле не «опало».

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Рисово-тыквенное суфле: шаг 1Рисово-тыквенное суфле: шаг 2Рисово-тыквенное суфле: шаг 3Рисово-тыквенное суфле: шаг 4Рисово-тыквенное суфле: шаг 5Рисово-тыквенное суфле: шаг 6

Суфле – невероятно простое и легкое в приготовлении блюдо.Существует множество его разновидностей-от соленых(мясо,рыба),и до сладких,десертных(фрукты,овощи и даже крупы).
Тыквенное суфле может стать не только прекрасным вариантом десерта, но и основой для вкусного и полезного завтрака,если приготовить суфле с добавлением рисовой каши (на воде).
Суфле из тыквы – это лакомство особенное во всех смыслах. Оно имеет нежнейшую текстуру,сладкий вкус благодаря природному вкусу тыквы,ну а если кто-то не разделяет всю полезность и вкусность тыквы,»замаскируйте» вкус тыквы с помощью апельсиновой цедры.Кроме того, такое блюдо получается невероятно ароматным.

Рисово-тыквенное суфле

Рисово-тыквенное суфле


Источник