Ингредиенты
- рис басмати qiunoa mix тм «мистраль» — 1 ст.
- вода — 0,75 ст.
- кокосовое молоко — 1 ст. + 2 ст.ложки
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 звездочка
- фрукты для подачи — у меня абрикосы из компота
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, ароматный и вкусный десерт. Элементарно и превосходно!
1.Смесь риса и киноа залить холодной водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, затем долить кокосовым молоком и на маленьком огне варить до выкипания жидкости и загустения.
2.Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Влить еще пару ложек кокосового молока. Положить сверху палочку корицы и звездочку бадьяна, проложить салфетку под крышку и плотно накрыть кастрюльку. Дать рису упреть и настояться.
3.Подавать с фруктами или ягодами по сезону.
Пошаговые фото рецепта
Мой бесспорный лидер — Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль». Нежный вкус, тонкий аромат и привлекательный внешний вид позволяют использовать эту смесь в любых комбинациях-и прежде всего в десертах. Напоследок я приготовила совершенно простое блюдо, потому что изначально качественный и вкусный продукт мало нуждается в ухищрениях и украшательствах. Просто рис в ароматном молоке- быстро, элементарно и очень -очень вкусно!