Рисовый десерт ароматный

Фото к рецепту: Рисовый десерт «ароматный»

Ингредиенты

  • рис басмати qiunoa mix тм «мистраль» — 1 ст.
  • вода — 0,75 ст.
  • кокосовое молоко — 1 ст. + 2 ст.ложки
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • корица — 1 палочка
  • бадьян — 1 звездочка
  • фрукты для подачи — у меня абрикосы из компота

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, ароматный и вкусный десерт. Элементарно и превосходно!

1.Смесь риса и киноа залить холодной водой и довести до кипения. Варить 3 минуты, затем долить кокосовым молоком и на маленьком огне варить до выкипания жидкости и загустения.

2.Всыпать сахар и соль, хорошо перемешать. Влить еще пару ложек кокосового молока. Положить сверху палочку корицы и звездочку бадьяна, проложить салфетку под крышку и плотно накрыть кастрюльку. Дать рису упреть и настояться.

3.Подавать с фруктами или ягодами по сезону.

Пошаговые фото рецепта

Рисовый десерт «ароматный»: шаг 1Рисовый десерт «ароматный»: шаг 2Рисовый десерт «ароматный»: шаг 3Рисовый десерт «ароматный»: шаг 4

Мой бесспорный лидер — Рис Басмати Qiunoa Mix ТМ «Мистраль». Нежный вкус, тонкий аромат и привлекательный внешний вид позволяют использовать эту смесь в любых комбинациях-и прежде всего в десертах. Напоследок я приготовила совершенно простое блюдо, потому что изначально качественный и вкусный продукт мало нуждается в ухищрениях и украшательствах. Просто рис в ароматном молоке- быстро, элементарно и очень -очень вкусно!

Рисовый десерт ароматный

Рисовый десерт ароматный

Рисовый десерт ароматный

Рисовый десерт ароматный

Рисовый десерт ароматный


Источник