Ингредиенты
- рис (лучше круглый и разварившейся) готовый — 150 мл.
- хурма — 1 шт. крупная
- тыква — 250 гр
- сахар кусковой тм мистраль — 50-60 гр
- корица — 0,5 ч.л.
- желатин — 5 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень нежный мусс. Хурма прекрасно оттеняет тыкву, так что нелюбителей тыквы он тоже очень порадует.
1. Если Ваш желатин того требует, то предварительно замочить в 1 ст.л. воды до набухания.
2. Тыкву приготовить в пароварке, предварительно разложить на ней кусочки сахара и посыпать корицей.(или отварить в небольшом количестве воды). Остатки воды(или вода, которая образовалась в пароварке) не выливать.
3. Хурму нарезать на кусочки.
4. Взбить рис, хурму и готовую тыкву.
5. Желатин подогреть до растворения кристалликов(НЕ КИПЯТИТЬ). Если же у Вас , как у меня быстрорастворимый желатин, то добавьте в него немного(1-2 ст.л.) воды,которая образовалась при приготовлении тыквы(если такой нет, то просто воды) и также нагрейте до растворения кристалликов.
6. Готовый желатин вылить в тыквенно-рисово-хурмОвую массу. Перемешать и разложить по формочкам.
7. Поставить в холодильник на 40-50 минут.
приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Сейчас очень короткий день. да ещё и пасмурные всё денёчки, поэтому я для фото я не ждала пока схватится мусс, т.к темнело