Ингредиенты
- рис круглый вареный – 1,5 ст.
- творог – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- джем «лесные ягоды» махеевъ – 2 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр. +для смазки форм
- слива – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать и хорошо растереть вареный рис, творог и сахар с яйцами.
Добавить размягченное масло и джем МахеевЪ – мне нравится с лесными ягодами. Еще раз хорошо растереть.
Выложить массу в смазанные маслом формочки-рамекины и украсить сверху половинкой сливы. Можно посыпать верх коричневым сахаром.
Установить формочки в глубокую форму, налить воды до половины высоты формочек. Запекать пудинг в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Признаки готовности – упругость пудинга, отставание краев и легкая корочка сверху.
Подавать пудинг теплым, при подаче дополнительно полить джемом «МахеевЪ».
Пошаговые фото рецепта