Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
У меня в запасе есть несколько рецептов сладкого рисового пудинга к завтраку или на полдник. Можно выбрать любой из них, в том числе рецепт, как приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем.
Описание приготовления:
Чем хорош рисовый пудинг? Блюдо не только сладкое, но вовсе не портит фигуру, как выпечка, к тому же полезное и вкусное. Пудинг можно подать даже детям, они съедят его с удовольствием. Можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, шоколадом, кокосовой стружкой и прочее.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 1/4 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Рис — 0,5 Стакана
- Молоко — 4 Стакана
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 5 Капель
- Лавовый лист — 1 Штука
- Сахар — 1/4 Стакана
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом и миндалем»
1.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.
2.Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.
3.Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4.Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.
5.Добавьте корицу, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, лавровый лист.
6.Варите после закипания на слабом огне периодически помешивая 30-40 минут.
7.Рис должен разбухнуть, а масса получится густая.
8.Разлейте пудинг по стаканам, украсьте его миндалем и подавайте к столу.