Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем


У меня в запасе есть несколько рецептов сладкого рисового пудинга к завтраку или на полдник. Можно выбрать любой из них, в том числе рецепт, как приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем.

Описание приготовления:

Чем хорош рисовый пудинг? Блюдо не только сладкое, но вовсе не портит фигуру, как выпечка, к тому же полезное и вкусное. Пудинг можно подать даже детям, они съедят его с удовольствием. Можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, шоколадом, кокосовой стружкой и прочее.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1/4 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 5 Капель
  • Лавовый лист  — 1 Штука
  • Сахар  — 1/4 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом и миндалем»

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 1
1.В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 2
2.Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 3
3.Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 4
4.Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 5
5.Добавьте корицу, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, лавровый лист.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 6
6.Варите после закипания на слабом огне периодически помешивая 30-40 минут.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 7
7.Рис должен разбухнуть, а масса получится густая.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем - фото шаг 8
8.Разлейте пудинг по стаканам, украсьте его миндалем и подавайте к столу.


Источник: povar.ru