Ингредиенты
- молоко — 750 мл.
- сливки — 250 мл.
- рис круглозерный «мистраль» кубань — 150 г
- сахар — 80 гр. +130 г
- яйцо — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
2. Рис хорошо промыть.
3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
5. Духовку разогреть до 160*С.
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый сок и 80г сахара и варим на среднем огне 10 минут до получения густой карамели.
7. Карамель выливаем в форму или несколько формочек, где будем запекать пудинг, и равномерно распределяем ее по дну и стенкам.
8. Яйцо растираем добела вместе с оставшимся сахаром (130г) и подмешиваем его в сваренный рис.
9. Рисовую массу выкладываем в форму (или формы) с карамелью.
10. Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.
11. Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.
12. Готовый пудинг остужаем, выкладываем на сервировочное блюдо. Можно поместить в холодильник на час, но можно подавать и теплым.
Пошаговые фото рецепта
Форму с рисовой массой ставим в глубокий противень, в который до половины наливаем горячую воду.
Помещаем конструкцию в духовку и выпекаем 55-60 минут.