Рисовый рулет

Рисовый рулет

Рисовый рулет


Очень вкусное и нарядное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. На вид похоже на большой ролл. А в разрезе смотрится очень эффектно. Попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Рис для рулета берите круглый. А с начинкой можно поэкспериментировать. Можно добавить грибы или сыр. А можно и то, и другое. Пробуйте! Вам обязательно понравится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 200 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рисовый рулет»

Рисовый рулет - фото шаг 1
Первым делом отварите рис до готовности.
Рисовый рулет - фото шаг 2
Для начинки обжарьте лук и морковь.
Рисовый рулет - фото шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту. Немного подсолите и тушите до готовности.
Рисовый рулет - фото шаг 4
Фарш соедините с остывшим рисом. Добавьте яйцо, соль и специи. Перемешайте.
Рисовый рулет - фото шаг 5
На противень расстелите бумагу для выпечки. Разложите по ней мясную начинку.
Рисовый рулет - фото шаг 6
Выложите овощную начинку.
Рисовый рулет - фото шаг 7
С помощью бумаги сверните в рулет.
Рисовый рулет - фото шаг 8
Заверните бумагой как конфету. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Через 30 минут откройте бумагу.
Рисовый рулет - фото шаг 9
Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru