Рёбра ягнёнка

Фото к рецепту: Рёбра ягнёнка

Ингредиенты

  • рёбра ягнёнка 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • имбирь свежий 40 гр.
  • перцовый соус 50 мл.
  • соевый соус 100 мл.
  • пиво тёмное 400 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирные рёбра симпатичного ягнёнка, разрезаем каждое ребро по отдельности.

Смешиваем: Соль, чеснок сухой, чёрный перец, мелко порезанный имбирь, перцовый соус, соевый соус, пиво тёмное.

Опускаем рёбра ягнёнка в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 6 — 12 часов.

После сливаем маринад, обсушиваем рёбра бумажными полотенцами и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля щёткой и сбрызгиваем оливковым маслом.

Кладём рёбра на прогретую решётку гриля, жарим рёбра 10 — 12 минут, или по 5 — 6 минут с каждой стороны.

Затем снимаем с гриля ароматные готовые рёбра и под любой гарнир на ваше усмотрение подаём на стол.

Да, не помешает какой-нибуть острый соус. Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра ягнёнка: шаг 1Рёбра ягнёнка: шаг 2Рёбра ягнёнка: шаг 3Рёбра ягнёнка: шаг 4Рёбра ягнёнка: шаг 5Рёбра ягнёнка: шаг 6Рёбра ягнёнка: шаг 7Рёбра ягнёнка: шаг 8Рёбра ягнёнка: шаг 9

Источник