Ингредиенты
- рёбра дикого барана 2 кг.500 гр.
- соль 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- пажитник молотый 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Идём высоко в горы на охоту и стреляем дикого барана, или в крайнем случае стреляем ещё не одичавшего колхозного барана.
Разделываем барана, берём рёберную часть с вырезкой, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем: Соль, чеснок сушённый, пажитник молотый, кориандр, орегано сухой, паприку, красный перец, чёрный перец.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник на 24 — 48 часов.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.
Разжигаем угли с двух сторон гриля, даём прогрется и чистим решётку металлической щёткой, протираем салфеткой с оливковым маслом.
Выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 60 минут.
Не забываем рёбра периодически переворачивать и менять местами.
Рёбра приготовленные данным методом, получаются хрустящие с сочной и ароматной вырезкой.
Приятного вам аппетита.