Рёбра очень дикого барана

Фото к рецепту: Рёбра очень дикого барана

Ингредиенты

  • рёбра дикого барана 2 кг.500 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок сушёный 1 ч.л.
  • пажитник молотый 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • орегано сухой 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Идём высоко в горы на охоту и стреляем дикого барана, или в крайнем случае стреляем ещё не одичавшего колхозного барана.

Разделываем барана, берём рёберную часть с вырезкой, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Смешиваем: Соль, чеснок сушённый, пажитник молотый, кориандр, орегано сухой, паприку, красный перец, чёрный перец.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в холодильник на 24 — 48 часов.

Готовим рёбра не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля, но не под рёбрами.

Разжигаем угли с двух сторон гриля, даём прогрется и чистим решётку металлической щёткой, протираем салфеткой с оливковым маслом.

Выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим рёбра при не большом жаре от углей примерно 60 минут.

Не забываем рёбра периодически переворачивать и менять местами.

Рёбра приготовленные данным методом, получаются хрустящие с сочной и ароматной вырезкой.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра очень дикого барана: шаг 1Рёбра очень дикого барана: шаг 2Рёбра очень дикого барана: шаг 3Рёбра очень дикого барана: шаг 4Рёбра очень дикого барана: шаг 5Рёбра очень дикого барана: шаг 6Рёбра очень дикого барана: шаг 7Рёбра очень дикого барана: шаг 8Рёбра очень дикого барана: шаг 9

Источник