Рёбра по гавайски

Фото к рецепту: Рёбра по гавайски

Ингредиенты

  • рёбра молодого поросёнка 4 кг. (верхняя рёберная часть)
  • гавайская красная соль 1 ст.л.
  • тростниковый сахар 1 ч.л.
  • чеснок сушёный 1 ч.л.
  • лук зелёный сушёный 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • зелёный сушёный чеснок 1/2 ч.л.
  • имбирь сухой 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирную верхнюю часть молодого поросёнка, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.

Смешиваем: Гавайскую красную соль, тростниковый сахар, чеснок сушённый, лук зелёный сушённый, чёрный перец, зелёный сушённый чеснок, имбирь сухой.

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 12 — 24 часа.

Готовим рёбра не под прямым обжариванием, для этого разжигаем угли с двух сторон гриля, но не по центру.

Кладём рёбра на решётку гриля по центру и жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час, периодически переворачивая и меняя местами.

Затем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра и даём минут 10 полежать, разрезаем ножом и сразу подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра по гавайски: шаг 1Рёбра по гавайски: шаг 2Рёбра по гавайски: шаг 3Рёбра по гавайски: шаг 4Рёбра по гавайски: шаг 5Рёбра по гавайски: шаг 6Рёбра по гавайски: шаг 7Рёбра по гавайски: шаг 8Рёбра по гавайски: шаг 9

Источник