Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг. (верхняя рёберная часть)
- гавайская красная соль 1 ст.л.
- тростниковый сахар 1 ч.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- лук зелёный сушёный 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- зелёный сушёный чеснок 1/2 ч.л.
- имбирь сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную верхнюю часть молодого поросёнка, снимаем плёнку с внутренней стороны рёбер.
Смешиваем: Гавайскую красную соль, тростниковый сахар, чеснок сушённый, лук зелёный сушённый, чёрный перец, зелёный сушённый чеснок, имбирь сухой.
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 12 — 24 часа.
Готовим рёбра не под прямым обжариванием, для этого разжигаем угли с двух сторон гриля, но не по центру.
Кладём рёбра на решётку гриля по центру и жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час, периодически переворачивая и меняя местами.
Затем снимаем с гриля готовые ароматные рёбра и даём минут 10 полежать, разрезаем ножом и сразу подаём на стол.
Приятного вам аппетита.