Рёбра в кефирном маринаде

Фото к рецепту: Рёбра в кефирном маринаде

Ингредиенты

  • рёбра молодого поросёнка 4 кг.
  • лук репчатый 300 гр.
  • кефир 1 литр
  • соль морская 1 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сушенная петрушка 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирную верхнюю рёберную часть молодого и симпатичного поросёнка.

Смешиваем:

Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, чеснок сухой, цедру апельсина, сушенную петрушку.

Натираем рёбра молодого поросёнка приготовленной смесью специй и перекладываем тонко порезанным полукольцами луком.

Заливаем всё это холодным кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 12 — 24 часа.

Разжигаем гриль и даём разгореться углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но только не по центру гриля.

Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час.

Не забываем периодически переворачивать рёбра и менять местами, также понемногу подкладываем угли.

Затем снимаем готовые рёбра с гриля и обязательно даём минут 10 полежать, только после — этого режем.

Пошаговые фото рецепта

Рёбра в кефирном маринаде: шаг 1Рёбра в кефирном маринаде: шаг 2Рёбра в кефирном маринаде: шаг 3Рёбра в кефирном маринаде: шаг 4Рёбра в кефирном маринаде: шаг 5Рёбра в кефирном маринаде: шаг 6Рёбра в кефирном маринаде: шаг 7Рёбра в кефирном маринаде: шаг 8Рёбра в кефирном маринаде: шаг 9

Источник