Ингредиенты
- рёбра молодого поросёнка 4 кг.
- лук репчатый 300 гр.
- кефир 1 литр
- соль морская 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- сушенная петрушка 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не очень жирную верхнюю рёберную часть молодого и симпатичного поросёнка.
Смешиваем:
Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, хабанеро перец, паприку, чеснок сухой, цедру апельсина, сушенную петрушку.
Натираем рёбра молодого поросёнка приготовленной смесью специй и перекладываем тонко порезанным полукольцами луком.
Заливаем всё это холодным кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 12 — 24 часа.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, угли должны быть с двух сторон гриля, но только не по центру гриля.
Сливаем маринад и выкладываем рёбра на решётку гриля по центру, жарим при не большом жаре от углей примерно 1 час.
Не забываем периодически переворачивать рёбра и менять местами, также понемногу подкладываем угли.
Затем снимаем готовые рёбра с гриля и обязательно даём минут 10 полежать, только после — этого режем.