Рогалики с халвой
Мягкие, немного хрустящие рогалики с оригинальной начинкой из халвы станут хорошим дополнением к чаю, кофе, молоку.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления таких рогаликов очень простой, но результат получается отличным. Тесто получается у всех и всегда. Если вы не любите халву, то густое повидло или джем тоже хорошо подойдут. Нежные, хрустящие рогалики — именно то, что нужно к молоку, чаю, кофе. Это отличный полдник или перекус в течение дня.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 180 Грамм
- Молоко — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Дрожжи сухие — 5 Грамм
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Мука — 450 Грамм
- Халва — 250 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики с халвой»
Яйца взбейте с солью.
Добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте дрожжи и коньяк. Сухие дрожжи можно заменить прессованными. Их потребуется 15 грамм.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Замесите не очень крутое тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте в холод на два часа.
После разделите тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте в круг. Круг разделите на восемь треугольников.
На каждый треугольник выложите халву.
Сверните рогалики от широкого края к узкому. Выложите в форму для выпекания. Посыпьте рогалики сахаром. Дайте им подойти в течение 15-20 минут.
Выпекайте рогалики в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 20-25 минут.
Рогалики с халвой готовы. Подавайте к чаю.