Ростбиф

Фото к рецепту: Ростбиф

Ингредиенты

  • говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
  • горчица дижонская зернистая — 60 гр
  • розмарин свежий — 2 веточки
  • тимьян свежий — 2веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры черри — 60 гр
  • шпинат— 2 гр
  • соль
  • перец —
  • масло растительное — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку в режиме «Жарка» с ингредиентом говядина!

1. Мясо говядины промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Мультиварку Bosch включить и установить режим «Жарка», длительность «Короткая».

2. Мясо говядины смажьте растительным маслом и положите в чашу мультиварки. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны с открытой крышкой.

3. На обжаренное мясо уложить веточки розмарина и тимьяна, раздавленные зубчики чеснока в шелухе, рядом помидоры черри. Свежие травы и чеснок отдадут мясу свои ароматы, что придаст Ростбифу интересный вкус.

4. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка», длительность «Короткая». После сигнала окончания приготовления достаньте Ростбиф из чаши мультиварки и натрите со всех сторон солью, перцем и дижонской горчицей.

5. Оставьте мясо на 10-15 минут, для того чтобы оно «отдохнуло». Нарежьте тонкими кусочками.

6. Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с крутонами и листьями шпината.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф: шаг 1Ростбиф: шаг 2Ростбиф: шаг 3Ростбиф: шаг 4Ростбиф: шаг 5

Не нужно использовать отдельно сковородку для жарки, а затем отдельно духовку с противнем чтоб запечь. А моется мультиварка легко и просто.

 


Источник