Рождественская елка

Рождественская елка

Рождественская елка


Праздничный рецепт приготовления красивых съедобных елочек к Рождеству и Новому Году.

Описание приготовления:

1. В большой кастрюле объединить зефир, масло, пищевой краситель и экстракт миндаля. Помешивая, нагреваем на слабом огне до получения однородной массы. Затем снимаем крем с огня и аккуратно вымазываем в нем кукурузные хлопья. Выкладываем хлопья на пергаментную бумагу в виде елки.

2. Украшаем елку красными конфетами (новогодними шарами) и делаем из шоколадных конфет нечто похожее на ствол дерева. Некоторое время охлаждаем в холодильнике и подаем.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Печенье

Ингредиенты:

  • зефир  — 36 Штук (marshmallow или любой другой)
  • зеленый пищевой краситель  — 1-2 Чайных ложек
  • миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • красные конфетки  — — По вкусу (для украшения, из них мы сделаем новогодние шарики)
  • шоколадные конфетки  — 12 Штук (Tootsie Roll Midgees или любые другие, из них мы сделаем стволы деревьев)

Количество порций: 3-4

Похожий видео рецепт «Рождественская елка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru