Виноград в желе из йогурта

Виноград в желе из йогурта

Виноград в желе из йогурта


Рецепт приготовления десерта из винограда.





Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Романтический ужин / Юбилей
Основной ингредиент:
Фрукты / Виноград
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Американская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • белого винограда  — 100 Грамм
  • светлого виноградного сока  — 1 Стакан
  • желатина  — 7 Грамм
  • нежирного натурального йогурта  — 0,5 Стакана
  • кубики льда  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Виноград в желе из йогурта»

Виноград в желе из йогурта - фото шаг 1
Ягоды винограда удалить с кисти, перебрать и хорошенько промыть. Порезать каждую ягоду на две половинки, удалить
косточки.
Виноград в желе из йогурта - фото шаг 2
Виноградный сок залить в сотейник,
закипятить. Убрать с огня,
добавить желатин, перемешивать
пока он полностью не растворится. Остудить
до комнатной температуры, время от времени помешивая.
Виноград в желе из йогурта - фото шаг 3
Засыпать ягоды в бокалы, наполовину. Большую миску
заполнить кубиками льда. Поместить
в нее бокалы под наклоном приблизительно
45° градусов.
Зафиксировать бокалы под углом можно и с помощью сухой фасоли. Но лед способствует более быстрому застыванию желе.
Виноград в желе из йогурта - фото шаг 4
В бокалы, стоящие в ледяной миске, залить сок с желатином так, чтобы
он лишь закрыл ягоды. Вторую половину бокалов оставить не заполненой. Переместить миску с бокалами
в холодильник и оставить до полного застывания желе.
Виноград в желе из йогурта - фото шаг 5
Когда желе будет готово, влить
в оставшийся виноградный сок
с желатином йогурт, хорошенько перемешать.
Виноград в желе из йогурта - фото шаг 6
Достать бокалы из холодильника,
поставить и залить
йогурт, смешанный с соком. И опять же
поставить в холодильник.
Этот десерт хорошо сочетается с белым сухим вином.

Похожий видео рецепт «Виноград в желе из йогурта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru