Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ

Фото к рецепту: Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 80 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • для начинки: лимонный джем махеевъ — 200-250 г.
  • для украшения горький шоколад — 100 г.
  • 50 г. сливочного масла
  • сахарная пудра 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Сухие ингредиенты перемешать в отдельной посуде. К сухим ингредиентам добавить яйца с сахаром, аккуратно перемешать. Выложить готовое тесто на пергамент. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 12-15 минут до сухой лучинки.

Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на доску, покрытую пекарской бумагой. После осторожно перевернуть его еще раз на влажное полотенце.

Завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить. Намазать бисквит лимонным джемом Махеевъ и плотно свернуть рулетом.

Для оформления полена шоколад растопить на водяной бане, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать. Шоколадный крем нанести на рулет. Вилкой сделать узоры. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития и чудесных праздников!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 1Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 2Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 3Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 4Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 5Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 6Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 7Рождественское полено с лимонным джемом махеевъ: шаг 8

Источник