Ингредиенты
- кролик — 1 ножка
- бекон венгерский тм «окраина» — 4 ломтика
- маслины — 4-5 шт.
- вяленые томаты — 4-5 шт.
- сыр твердый — 2 ст.л. тертого
- черный перец
- соль
- масло оливковое — 1 ст.л.
- …………………..
- для соуса:
- лук шалот (или репчатый) — 1 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица зерновая — 0,5 ч.л.
- сок от запекания кролика
- сливки 10% — 100 мл.
- соль —
- белый перец —
- мускатный орех — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ножку кролика разрезать с одной стороны и вынуть аккуратно кость.
2. Две полоски бекона, маслины, томаты и лук мелко нарезать.
3. Мясо поперчить и слегка посолить. На мясо кролика выложить сыр, бекон, маслины и томаты, свернуть мясо рулетом и сколоть зубочистками.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить рулет до золотистой корочки.
5. Духовку разогреть до 180С. Довести рулет в духовке до готовности, примерно 20 минут.
6. Для соуса лук обжарить на разогретой сковороде до прозрачности, добавить сок от запекания кролика. горчицу. Затем влить сливки, добавить соль, перец и мускатный орех и довести до загустения на маленьком огне.
7. Оставшиеся 2 ломтика бекона обжарить на сухой сковороде.
8. Рулет нарезать и подавать с соусом и чипсом из бекона.
Приятного аппетита!