Свиные отбивные с томатным желе

Фото к рецепту: Свиные отбивные с томатным желе

Ингредиенты

  • свиные отбивные — 2 шт
  • соль
  • перец —
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп «томатный» тм «слобода» — 50 мл.
  • желатин — 1 ст л
  • красная смородина замороженная — 2 ст л
  • вода — 75 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мы с моим любимым мужем ооочень любим покушать. И поэтому, для нашего романтического ужина, я выбрала свиные отбивные, дополнила их пикантным томатным желе и макаронами и конечно салатом. Желе из кетчупа замечательно подошло к жареной свинине.

1.Желатин залить 50 мл воды и оставить пока он не набухнет.

2.Растопить желатин в микроволновке.

3.На дно формочек насыпать по 1 ст л смородины.

4.Кетчуп развести 25 мл теплой воды и смешать с желатином.

5.Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до застывания.

6.Свинину слегка обработать тендерайзером или отбить молоточком, приправить солью и перцем.

7.Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом.

8.Жарить отбивные по 5 минут с каждой стороны, снять со сковороды, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5 минут.

9.Подавать мясо с томатным желе и любимым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Свиные отбивные с томатным желе: шаг 1Свиные отбивные с томатным желе: шаг 2Свиные отбивные с томатным желе: шаг 3Свиные отбивные с томатным желе: шаг 4Свиные отбивные с томатным желе: шаг 5Свиные отбивные с томатным желе: шаг 6Свиные отбивные с томатным желе: шаг 7

Свиные отбивные с томатным желе

Свиные отбивные с томатным желе


Источник