Ингредиенты
- рыба пелядь (сырок) — 800 гр
- соль — 3 гр
- приправа «вегета» — 2 гр
- лимон (или лайм) для сока
- капуста брюссельская (6 шт)
- чеснок — 10 гр
- морковь
- лук
- орех кедровый, очищенный — 20 гр
- яйцо
- рис отварной, готовый — 300 гр
- зелень
- майонез — 30 гр
- сыр твёрдый, тёртый — 40 гр
- для соуса:
- сметана — 60 гр
- чеснок — 3 гр
- лайм (или лимон)
- оформление:
- лимон
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Взять рыбу пелядь (сырок).
Зачистить от чешуи.
Осторожно удалить кости через брюхо, в том числе и верхний плавник, но стараясь не делать лишних надрезов на коже спины.
Мы получили 2 филе на коже.
Тем временем, можно отварить рис, пассировать лук и морковь, зачистить брюссельскую капусту (если она у вас в заморозке – разморозить в СВЧ), очистите чеснок.
Для соуса приготовьте грибы (лучше всего грузди или рыжики).
Отдельно нарубить чеснок с кедровыми орехами.
Отварить и очистить яйцо, нарубить зелень.
Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде в течение 5 минут.
Начинаем готовить:
На каждое филе с одной стороны выложить рис с пассированными луком и морковью, на другую сторону выложить зелень, а в середину нарезанное соломкой яйцо.
Свернуть оба филе в рулеты.
Выложить их на противень, рядом (можно на другой противень) выложить брюссельскую капусту, каждый кочан смазать майонезом.
Рулеты и брюссельскую капусту присыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при Т – 170 градусов, до появления стойкого колера на сыре, примерно 25 минут (обязательно зрительный контроль).
Соус:
Сметану, грибы и очищенный чеснок взбить в блендере, (можно по вкусу добавить соль, сахар и белый перец).
В соус добавить немного сока лайма, снова взбить.
Оформление:
Выложить готовый рулет на тарелку, из остатков риса сформировать «шайбу», рядом выложить брюссельскую капусту, рулет полить соусом, оформить блюдо лимоном, зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!