Рулетики из свинины с сыром

Фото к рецепту: Рулетики из свинины с сыром

Ингредиенты

  • свинина вырезка или корейка без кости – 500 гр
  • лук зеленый – 1 маленький пучок
  • кинза – 1 маленький пучок
  • петрушка – 1 маленький пучок
  • сыр твердый (в идеале пармезан) – 80 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – ½ ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить начинку.

Сыр потереть на мелкой терке.

Зелень мелко порубить, смешать с сыром.

Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм.

Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Посолить, поперчить.

На вырезку чайной ложкой выкладывать начинку.

Аккуратно свернуть рулетики.

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз.

Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Рулетики из свинины с зеленью готовы.

Подавать с чем угодно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из свинины с сыром: шаг 1Рулетики из свинины с сыром: шаг 2Рулетики из свинины с сыром: шаг 3Рулетики из свинины с сыром: шаг 4Рулетики из свинины с сыром: шаг 5Рулетики из свинины с сыром: шаг 6Рулетики из свинины с сыром: шаг 7Рулетики из свинины с сыром: шаг 8

Источник